Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия (ЧЛХ) — это оперативное вмешательство в зоне лица, шеи и гайморовых пазух. Условия в нашей клинике позволяют качественно, эффективно и безболезненно проводить челюстно-лицевые операции с максимально ожидаемым результатом для пациента.

челюстно-лицевая хирургия

Процедуры которые мы проводим:

  • оперативное лечение одонтогенных гайморитов
  • удаление новообразований на лице и в полости рта, с последующим гистологическим исследованием
  • ортохирургические операции (изменение размеров и формы челюстей при травматических или врожденных патологиях)
  • диагностика, хирургическое и ортопедическое лечение дисфункций височно-нижнечелюстного сустава
  • установка дентальных имплантов при полной атрофии верхней челюсти
  • оперативное лечение переломов костей лица

Стаж работы нашего челюстно-лицевой хирурга 36 лет, из них 8 лет – работа дежурным врачом отделения острой травмы. Проведено 2000 успешных операций в сфере челюстно-лицевой хирургии.

Благодаря взвешенному подходу в диагностике и лечении каждого клинического случая, мы достигаем минимального количества осложнений.

Лечим одонтогенные гаймориты

Используем современное оборудование для лечения гайморитов, например пьезотом (ультразвуковой нож)

Удаляем новообразования во рту

Доброкачественных новообразований во рту не так и много, но те которые есть, мы можем успешно удалить

Проводим ортохирургические операции

Исправляем костные деформации на челюстях, когда одна челюсть отстает в развитии от другой

Частые вопросы

Когда нужно обращаться к хирургу?

Чаще всего обращения по ортохирургии происходят после посещения ортодонта, который занимается исправлением прикуса. Большинство ортохирургических операций проводится для обеспечения результативной работы ортодонта.

Иными словами, чтобы выровнять зубной ряд, иногда бывает нужно удаление зубов “мудрости”. В таком случае ортодонт не сможет обойтись без хирурга, а ортохирургия не может существовать без ортодонтии.

К ортохирургу обращаются при:

  • Гайморите (одонтогенный)
  • Доброкачественных новообразованиях внутри полости рта (киста, гемангиома, липома, фиброма, папиллома, полипы)
  • Доброкачественных образованиях на лице
  • Травмах мягких тканей лица, челюстей и зубов
  • Врожденной или приобретенной деформации челюстей
  • Удаление зубов мудрости

Возможна ли скорая помощь в челюстно-лицевой хирургии?

Да, безусловно. В основном, к обращениям по “скорой помощи” относятся острые воспаления во рту, переломы костей челюсти, колотые режущие травматические раны в области лица.

Условно говоря, если вы занимаетесь травмоопасным спортом и получили травму лица, то вам – к нам. Любая травматология, любая хирургия лица – это может быть экстренное обращение к нам в клинику.

В вашей клинике, операции ЧЛХ проводятся под общим наркозом?

Операции могут проводится или под общим наркозом или под местным – это зависит от конкретной ситуации и пожеланий пациента. Мы можем применять общее обезболивание в нашей клинике, у нас есть соответствующий опыт и лицензия.

Удалить атипичную восьмерку это ЧЛХ?

Все, что мы делаем во рту – это хирургическая стоматология. То, что мы делаем вне зоны ротовой полости – это ЧЛХ. Поэтому удаление атипичных “восьмерок” мы относим не к ЧЛХ, а к хирургической стоматологии, которая требует большого опыта и особого внимания со стороны врача.

Как проходят операции по увеличению или уменьшению челюстей?

Сложные ортохирургические операции по увеличению или уменьшению челюсти проходят исключительно в стационаре, у нас есть возможность проводить подобные операции в институте Шалимова. После проведения операции необходим определенный срок реабилитации во время которого мы полностью патронируем пациента.

Что такое одонтогенный гайморит?

Гайморит – это воспаление верхнечелюстных синусов слизистой оболочки, возникших от инфицирования. Инфицирование может происходить через нос, например при искривлении перегородки в носу или инфицирование может происходить из полости рта.

Сейчас достаточно много осложнений у пациентов после лечения верхних зубов, в процессе которого происходит инфицирование слизистой оболочки.

С одонтогенным гайморитом люди могут жить годами, даже не подозревая что у них есть такая проблема.

Какие противопоказания для лечения гайморита?

Противопоказаний для лечения гайморита нет. Человек должен быть лишен причины инфицирования, потому, как к симптомам гайморита можно отнести сильные головные боли, которые практически невозможно терпеть.

Плюс ко всему не леченный гайморит может дать серьезные осложнения в виде образования опухолей в гайморовых пазухах, кист, полипов – это все можно отнести к доброкачественным опухолям, новообразований, которые в свою очередь приводят к нарушению носового дыхания.

Специалисты занимающиеся

Челюстно-лицевой хирургией

Запишитесь на консультацию

мы ответим в рабочее время